Collegium Glashütten

Collegium rund ums Jahr – Buffets

  • Collegium Buffet „Lieblinge“

    Kartoffel-Lauch-Suppe mit Käse-Croûtons

    ***

    Bunter Gemüsecocktail mit Schafskäse

    Rosa gebratenes Roastbeef mit Kräutersauce

    Frischkäse-Lachs-Torte mit Limonen-Crème fraîche

    Süße Papaya mit Schinken

    ***

    Saltimbocca von der Maishähnchenbrust auf Paprika-Gemüse und Bandnudeln

    Schweinefilet an Morchelrahmsauce mit Kartoffelgratin und Gemüse

    Gebratener Halloumi-Käse in Tomatensugo

    ***

    Dessert-Pyramide

    Mango–Kokos-Mousse im Glas

    Jahreszeitliche Fruchtgrütze mit Krokantsauce

    Gefüllte Crêpes mit Minzsahne

    Käseteller mit frischem Baguette

     

    pro Person

    37,60 €

  • Collegium Buffet „Favoriten“

    Tomatencrèmesuppe mit frischem Basilikum

    ***

    Shrimps-Cocktail mit Ananas und Koriander

    Marinierter Büffelmozzarella mit Mango und grünem Spargel

    Geflügelterrine mit Preiselbeersauce

    Rosa gebratener Kalbsrücken auf schwarzen Linsen

    ***

    Rosa gebratene Kalbshüfte mit Rösti und Speckbohnen

    Gebratenes Zanderfilet an Safransauce mit Wildreis und Gemüse

    Ricotta-Tortellini in Gorgonzolasauce und Gemüsestreifen

    ***

    Helles Nougat-Mousse mit Limonen-Cassis-Sauce

    Frisch geschnittene Früchte mit Amaretto-Sahne

    Hausgemachte Waldbeer-Roulade

     

    pro Person

    38,30 €

  • Collegium Buffet „Beste Freunde“

    Ganzer geräucherter Lachs mit Wasabi-Meerrettich

    Schwarzwälder Schinken mit marinierten Pilzen

    Ochsenhüfte, rosa gebraten mit Tomaten-Chili-Relish

    Chicorée mit mariniertem Schafskäse und Paprikastreifen

    Frische Blatt- und Rohkostsalate mit hausgemachten Dressings

    ***

    Gebratener Schweinerücken mit Thymianjus und hausgemachten Spätzle

    Streifen von der Kalbsnuss in Salbeisauce mit Buttergnocchi

    Gebratenes Filet vom Red Snapper auf Gemüse und Rieslingsauce mit Wildreis

    Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterschmand

    ***

    Weißer Kaffeeschaum in der Schokoladentulpe

    Fruchteisbomben mit verschiedenen Fruchtpürees

    Internationale Käseauswahl mit sonnengetrockneten Tomaten

     

    pro Person

    44,70 €

  • Italienisches Buffet „Florenz“

    Minestrone

    ***

    Gemischte Antipasti

    Geräuchertes Thunfischtatar mit schwarzem Sesam

    Italienische Salami auf marinierten Feigen

    Rosa gebratenes Kalbsfleisch mit gerösteten Pinienkernen

    ***

    Mit Gorgonzola überbackene Schweine-Medaillons an Zucchini-Gemüse und Gnocchi

    Gebratenes Doraden-Filet mit Kräuterbutter, dazu gemischter Reis und Paprika-Gemüse

    Geschwenkte Linguine mit gebratenem Fenchel und Weißwein-Sauce

    ***

    Luftige Mascarponecrème auf Kiwi-Salat und Beeren-Sauce

    Kleine Eisgläschen

    Italienischer Käsekuchen mit Mandelsauce

    Käseauswahl mit buntem Obst 

     

    pro Person

    41,40 € 

  • Italienisches Buffet „Neapel“

    Gegrillte Aubergine und Zucchini mit kaltgepresstem Olivenöl

    Vitello Tonnato auf Ruccola

    Zampone mit marinierten Artischockenherzen

    Brokkoli-Blumenkohlsalat mit Pinienkernen

    Frutti di Mare mit Lauchherzen

    Ciabatta, Focaccia und Cocktailbrötchen und Sauerrahm-Butter

    ***

    Artischockencrème mit gebratenen Shrimps

    ***

    Scaloppini in Zitronensauce mit Oliven und Kapern, dazu Pilzrisotto und Gemüse

    Gekrustete Meerbarben mit Pinienkernen und Gemüse

    Spaghetti Napoli

    ***

    Cassata Siciliana mit kandierten Früchten

    Panna Cotta mit Himbeersauce

    Cappuccinocrème mit karamellisierten Nüssen

    Auswahl von gereiften Rohmilchkäsen von Ziege und Kuh

     

    pro Person

    43,80 € 

  • Italienisches Buffet „Mailand“

    Pilzconsommé mit Lauchstreifen

    ***

    Bunter Linsensalat mit Kaninchenstreifen

    Salat von Meeresfrüchten mit Knoblauch

    Vitello Tonnato mit Kapern

    Auberginenröllchen mit Tomaten und Mozzarella gefüllt

    Italienische Salate mit Brotauswahl

    ***

    Hühnchen mit Paprika und Fettuccine

    Heilbuttfilet mit Limettenkruste auf Safransauce, serviert mit Kräuterkartoffeln und Gemüse

    Lasagne mit Ricotta und Blattspinat

    ***

    Beeren-Tiramisu

    Amarettocrème auf getränkten Amerettini

    Mit Cappuccino-Schmand gefüllte Crèpes

     

    pro Person

    48,10 € 

  • Mediterranes Buffet „Im Süden“

    Acquacotta (Gemüsesuppe)

    ***

    Meeresfrüchtesalat in Sherry-Vinaigrette

    Calamari-Salat mit Paprikastreifen in Tomaten-Chillisauce

    Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse

    Spanische Tortilla mit Tomaten, Lauch und Pilzen

    Marinierte Filetspieße von der Hähnchenbrust

    Honigmelone mit San Daniele-Schinken

    Fleischbällchen mit Knoblauch und Tomaten

    Eingelegte Champignons mit Rosmarin

    Cocktail von Kirschtomaten und Mozzarellabällchen

    Auswahl an verschiedenen Blattsalaten mit hausgemachten Dressings

    ***

    Geschmorte Rinderhüfte mit Knoblauch und Chili, dazu buntes Gemüse und Nusskartoffeln

    Rotbarbe in Weißweinsauce mit getrockneten Tomaten und Reis

    Spinat-Champignon-Auflauf

    ***

    Macarons

    Obstsalat mit Maraschino

    Crème Catalan

     

    pro Person

    46,80 €

Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl von korrespondierenden Getränken.

Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen und Allergenen unserer Getränke und Speisen sprechen Sie uns bitte an.

Bei einer Bestellung unter 20 Personen, erlauben wir uns eine entsprechende Raummiete zu berechnen.