Collegium Glashütten

Menüs à la Frankfurt

  • Menü „Schweizer Straße“

    Gelbes Karottensüppchen mit Ingwer verfeinert

    ***

    Im Blätterteig gebackenes Lachsfilet auf Trüffelsauce und geschwenkte Zuckerschoten

    ***

    Dreierlei von Quark und Frucht

     

    pro Person

    38,30 €

  • Menü „Berger Straße“

    Geräuchertes Forellenfilet auf gemischtem Wiesensalat

    ***

    Zuckerschotencrèmesuppe mit Flusskrebsen

    ***

    Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust an Rosmarin-Sauce mit Broccoli-Röschen und Kartoffelgratin

    ***

    Amaretto-Parfait mit Beerenkompott

     

    pro Person

    40,50 €

  • Menü „Kaiserplatz“

    Dijon-Senfsüppchen mit gebratenen Zanderrauten und frischem Kerbel

    ***

    Pochiertes Rinderfilet in der Brühe gegart, auf Kräuterschaum mit tourniertem Wurzelgemüse und Herzoginkartoffeln

    ***

    Mille feuille von der Schokolade an Fruchtkompott

     

    pro Person

    44,30 €

  • Menü „Zeil“

    Geräuchertes Schweinefilet mit Pfeffer und Lauch-Tomaten-Salat

    ***

    Cappuccino von Steinchampignons mit Kalbsbries und Crème Fraîche

    ***

    Gratiniertes Lammcarrée unter einer Zwiebel-Kruste, dazu buntes Gemüse und Gratin-Kartoffeln

    ***

    Crème Brûlée mit Salat von exotischen Früchten

     

    pro Person

    45,90 €

  • Menü „Goethestraße“

    Seeteufel-Mango-Spieß auf Limetten-Schmand, mit gezupftem Blattsalat und Grapefruit-Vinaigrette

    ***

    Im Speckmantel gebratenes Kalbsfilet auf Rosmarin-Sauce mit glacierten Bohnen und Tagliatelle

    ***

    Hausgemachte Mascarpone-Schnitte mit Nüssen, dazu Früchtemosaik und Karamellsauce

     

    pro Person

    49,40 €

  • Menü „Opernplatz“

    Bunte Blattsalate mit marinierten Flusskrebsschwänzen

    ***

    Trio aus Filets

    Das Rind, das Kalb und das Schwein mit Morchelrahm-Sauce, dazu Gartengemüse und Kartoffelgratin

    ***

    Im Schokoladengitter serviertes Mangomousse mit Waldbeersauce und Fruchtdisplay

     

    pro Person

    50,20 €

  • Menü „Leipziger Straße“

    Bunter Bulgursalat mit marinierten Lammfilets an würzigem Humus

    ***

    Scharfe Mango-Kokossuppe mit gebratenen Riesengarnelen

    ***

    Tandoori Chicken auf Gemüsestreifen und Duftreis

    ***

    Baursaki (kasachisches Hefegebäck) mit Honig, Eis und farbenfrohem Obst

     

    pro Person

    41,30 €

Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl von korrespondierenden Getränken.

Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen und Allergenen unserer Getränke und Speisen sprechen Sie uns bitte an.

Bei einer Bestellung unter 20 Personen, erlauben wir uns eine entsprechende Raummiete zu berechnen.