Collegium Glashütten

(Saison)Specials Frühjahr / Sommer 

  • Frühlingsmenü „Capriccio“

    Frühlingssalat mit Zitronenvinaigrette und frittiertem Kalbsbries

    ***

    Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit Rote Beete-Chips

    ***

    Gespießtes Rosmarinhähnchen mit Mozzarella und Parmaschinken an Mangosauce mit roten Zwiebeln dazu Kräuterkartoffeln und Frühlingsgemüse

    ***

    Passionsfrucht-Mousse mit Bourbon-Vanille-Sauce und beschwipsten Erdbeeren

     

    pro Person

    41,20 €

  • Frühlingsmenü „Opera“

    Tatar von gebeiztem Schottischem Lachs mit Spargel und Curryglace

    ***

    Karotten-Ingwerschaum-Suppe mit Flusskrebsschwänzen

    ***

    Kalbskarree mit Morchelsauce, Fettuccine und glasiertem Gemüse

    ***

    Rhabarberkompott mit Vanillecrème und Pistaziensahne

     

    pro Person

    53,20 €

  • Frühlingsmenü „Rhapsodie in grün“

    Bärlauchcrèmesuppe

    ***

    Spargelsalat mit Zitronen-Crème Fraîche im Schinkenmantel

    Rucolasalat mit Balsamico und Erdbeeren

    Graved Lachs mit Limonen-Schmand

    Panna Cotta vom Spargel mit getrockneten Tomaten und Basilikum-Chiffonade

    ***

    Kalbstafelspitz mit Meerrettich und grüner Sauce, dazu Salzkartoffeln und Gemüse

    Rosa gebratene Lammkeule mit Chorizo-Bohnengemüse und gratinierten Rosmarin-Kartoffeln

    Piccata vom Rotbarschfilet auf gebratenen, gelben Zucchini und Oliven-Pasta

    ***

    Auswahl von verschiedenen Mousses und Crèmes im Glas

    Bunte Obstauswahl

     

    pro Person

    43,80 € 

  • Frühlingsmenü „Sinfonie“

    Thunfischcarpaccio an Bärlauch mit Spargelsalat

    ***

    Gebratenes Spanferkelfilet an Holunder-Schalotten-Sauce, mit roten Bandnudeln und Frühlingsgemüse

    ***

    Dreierlei aus Limoncello

     

    pro Person

    41,20 €

  • Grillbuffet „Best of BBQ“

    Frisch vom Grill

    Rindersteak mit Hickory-Marinade

    Spare Ribs vom Kalb mit Honey-Marinade

    Kleine Burger von Rind oder Pute und vegetarisch

    (mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Käse und Eisbergsalat)

    Grilled Macaroni and Cheese

    dazu

    Jacket Potatoes

    Bohnen-Mais-Gemüse

    Bull’s-Eye Barbecue Sauce,

    Ketchup, Honig-Senf-Sauce,

    Sour Cream, Guacamole

    Brot- und Baguetteauswahl

    mit Blue-Cheese-Dip

    Sommersalate vom Buffet

    Klassischer Cole Slaw (Krautsalat)

    Süßkartoffelscheiben mit Kidneybohnen

    Maissalat mit Jalapenos

    „Original Caesar’s Salad – do it yourself“

    (mit Croutons, Speck, Hähnchenbrust, Mais, Kirschtomate, Gurke, Parmesandressing)

     ***

    Schoko Brownies mit Vanilleeis 

    Bounty im Weckglas

     Cranberry Ice Cream

     

    pro Person

    44,20 €

     
    Bitte beachten Sie, dass ein Grillabend im Freien (im Hochtaunus bei ca. 500 Höhenmetern) wetterabhängig ist. Bei Schönwetter veranstalten wir den geplanten Grillabend auf unseren Terrassen oder in unserem Garten, bei unangenehmem Wetter bieten wir Ihnen gute Alternativen in unserem attraktiven Gebäude an.

    Unter 25 Personen erlauben wir uns, unseren Koch mit netto € 35,-/Stunde in Rechnung zu stellen.

  • Grillbuffet „Collegium Basic“

    Frisch vom Grill 

    Schweinenackensteak in Dunkelbier-Beize

    Putensteak mit Paprika-Marinade

    Mittelgrobe Rostbratwurst

    Knackiger Gemüsespieß mit Wiesenkräutern

    dazu

    Grillgemüse und gebackene Kartoffeln mit Kräuterquark

    Diverse Dips, Apfelweinsenf, Ketchup, Grüne Soße

    Bauernbrot, Minibrötchen und Walnussstangen

    dazu Salz- und Zwiebelbutter

     

    Sommersalate vom Buffet

    Kartoffelsalat „Frankfurter Art“ mit frischen Kräutern

    Gurkenallerlei mit Schmand und Dill

    Tomatensalat mit Frühlingslauch und Gartenkresse

    Bunte Blattsalate mit gerösteten Croutons und Joghurtdressing

    ***

    Hessisches Tiramisu

    Salat von frischen Früchten

    Käseauswahl

     

    pro Person

    35,60 €

     

     

    Bitte beachten Sie, dass ein Grillabend im Freien (im Hochtaunus bei ca. 500 Höhenmetern) wetterabhängig ist. Bei Schönwetter veranstalten wir den geplanten Grillabend auf unseren Terrassen oder in unserem Garten, bei unangenehmem Wetter bieten wir Ihnen gute Alternativen in unserem attraktiven Gebäude an.

    Unter 25 Personen erlauben wir uns, unseren Koch mit netto € 35,-/Stunde in Rechnung zu stellen.

  • Grillbuffet „Deutsche Grillhits“

    Frisch vom Grill

    Steak aus der Rinderhüfte mit Kräuterbutter

    Holzfällersteak mit gebratenen Zwiebeln

    Würzige Currywurst mit Chilli- Dip

    Gebratenes Zanderfilet an Knoblauch- Dip

    Schafskäse mit Tomatensauce

    dazu

    Marinierte Kartoffelecken

    Maiskolben mit Honig

    Kräuterquark, Ketchup, Senf

    Reichhaltige Brotauswahl

    Sommersalate vom Buffet

    Nudelsalat mit Frühlingslauch und Radieschen

    Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten und Gurke

    Knackiges Karotten-Allerlei mit Äpfeln und Petersilie

     Krautsalat mit ausgelassenem Speck

    Gartensalat mit Kirschtomaten, Biokresse und frischen Kräutern

    ***

    Vanillecreme mit Waldfruchtsauce

    Omas Kirschkuchen mit Schlagsahne

    Obstsalat

     

    pro Person

    43,60 €

     
    Bitte beachten Sie, dass ein Grillabend im Freien (im Hochtaunus bei ca. 500 Höhenmetern) wetterabhängig ist. Bei Schönwetter veranstalten wir den geplanten Grillabend auf unseren Terrassen oder in unserem Garten, bei unangenehmem Wetter bieten wir Ihnen gute Alternativen in unserem attraktiven Gebäude an.

     

    Unter 25 Personen erlauben wir uns, unseren Koch mit netto € 35,-/Stunde in Rechnung zu stellen.
  • Grillbuffet „Grillhütte“

    Kleine Auswahl an Spießchen mit
    Antipasti-Gemüsen
     
    ***
     
    Frisch vom Grill
     
    Schwenksteaks, Bratwürstchen oder Tofuwürstchen
    im Brötchen
     
    dazu
    deftiger Kartoffelsalat
    und
    herzhafter Nudelsalsat
    ***
    Diverse Eis am Stiel
     
     
    pro Person
    23,00 €

     
    Bitte beachten Sie, dass ein Grillabend im Freien (im Hochtaunus bei ca. 500 Höhenmetern) wetterabhängig ist. Bei Schönwetter veranstalten wir den geplanten Grillabend auf unseren Terrassen oder in unserem Garten, bei unangenehmem Wetter bieten wir Ihnen gute Alternativen in unserem attraktiven Gebäude an.

     

    Unter 25 Personen erlauben wir uns, unseren Koch mit netto € 35,-/Stunde in Rechnung zu stellen.
  • Grillbuffet „Italienisches Grillvergnügen“

    Frisch vom Grill

    Lammkotelett mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl

    Scaloppina vom Kalbsrücken

    Putensteak mit Paprika

    Salsiccia (feine Fenchelbratwurst)

    dazu

    Rosmarinkartoffeln

    Geschmortes Tomatengemüse

    Rucola Pesto

    Ricotta-Pistazien-Dip

    Olivenfrischkäse

    Auswahl von ofenfrischem Ciabatta

    Grissini und Tomatenbutter

    Sommersalate vom Buffet

    Toskanisches Grillgemüse mit Pecorino

    Casareccia Pasta mit grünem Spargel und Pomodori-Vinaigrette

    Risottosalat mit marinierten Pilzen und Hähnchenbrust

    Romana und Rucola mit Pinienkernen und gegrillten Artischocken,

    dazu Mozzarella und Parmesandressing

    ***

    Klassische Tiramisu

    Mango Panna Cotta mit Sauerkirschen

     Käseauswahl mit Feigen

     

    pro Person

    46,10 € 

    Bitte beachten Sie, dass ein Grillabend im Freien (im Hochtaunus bei ca. 500 Höhenmetern) wetterabhängig ist. Bei Schönwetter veranstalten wir den geplanten Grillabend auf unseren Terrassen oder in unserem Garten, bei unangenehmem Wetter bieten wir Ihnen gute Alternativen in unserem attraktiven Gebäude an.

    Unter 25 Personen erlauben wir uns, unseren Koch mit netto € 35,-/Stunde in Rechnung zu stellen.

  • Spargelmenü „Klassisch“

    Spargelmousse an Frühlingssalaten

    ***

    Spargelcrèmesüppchen mit Lachsnocken

    ***

    Stangenspargel mit kleinem Schweineschnitzel, Schinken, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

    ***

    Erdbeer-Rhabarberragoût mit Quarktimbale

     

    pro Person

    43,10 €

  • Spargelmenü „Modern“

    Spargelsalat mit Erbsencrème und Putenbruststreifen

    ***

    Gemischter Stangenspargel mit Bärlauch im Kräutercrêpe dazu gebratenes Lachssteak

    ***

    Süßer Spargelflan mit Balsamico-Erdbeersalat und Karamellgitter

     

    pro Person

    43,10 €