Collegium Glashütten

(Saison)Specials Herbst / Winter

  • Glühwein, Punsch + Co

    Glühwein oder heißer Apfelwein

    pro Person

    4,50 €

     

    Glühwein oder heißer Apfelwein mit Flammkuchenröllchen

    pro Person

    8,00 €

     

    Winterpunsch

    pro Person

    ohne Alkohol 3,50 €

            mit Rum 5,50 €

     

    Glühwein oder heißer Apfelwein mit einer Gulasch-, Kartoffel-, Kürbis- oder Maronensuppe

    pro Person

    10,50 €

     

    In kühler Taunusluft bereiten wir stimmungsvolle Beleuchtung für Sie vor.

  • Wildmenü „Haus und Hof“

    Kürbiscrèmesüppchen mit Blutwurstcroûtons

    ***

    Ente aus dem Ofen in Preiselbeersauce mit Rosenkohl und Schupfnudeln

    ***

    Printenmousse mit Gewürzbirne und Sternanis-Eis

     

    pro Person

    34,60 €

  • Wildmenü „Wald und Flur“

    Waldpilz-Tiramisu mit Wintersalat

    ***

    Maronen-Zimt-Suppe

    ***

    Perlhuhnbrust mit Cranberryfüllung, gebratenen Austernpilzen und Williamskartoffeln

    ***

    Apfel-Calvados-Strudel mit Schokoladensauce und Wintereis

     

    pro Person

    44,20 €

  • Wildmenü „Feld und Wiese“

    Entenleberpastete mit Apfel-Calvados-Gelee im Salatnest

    ***

    Wildconsommée mit Pistazienklößchen

    ***

    Hirschrücken in Wacholder-Speck-Sauce mit hausgemachten Spätzle und Wirsinggemüse

    ***

    Crème brûlée mit Gewürzorangen und weißem Schokoladenparfait

     

    pro Person

    52,70 €

  • Oktoberfestbuffet: O’zapft is‘!

    Kartoffelsuppe mit Laugenbrez’n

    Leberknödelsuppe

     

    ***

    SALATE

    Marktfrische Blattsalate der Saison

    Hausgemachter Rohkost-Salat

    Unsere Spezialität: Münchener Wurstsalat

    Hausgemachter Weißkrautsalat mit krossem Speck dazu unser Weißbier-Senf-Dressing sowie Apfel-Kren- & Blauschimmelkäs'-Dressing

    ***

    „WURST & KÄSE-BRETT’L“

    Tiroler Bauernspeck & Eisbeinsülze mit Radi

    Variationen bayerischer Käsesorten (Allgäuer Emmentaler, Brie, Bavaria Blu und Obatzda) dazu frische Weintrauben

    Großer Brotkorb mit Brez’n, frischem Roggenbrot und Landbutter

    ***

    Frische Grillhax’n aus dem Backofen

    Original bayerischer Leberkäse dazu: Sauerkraut und Bratkartoffeln

    Käsespätzle

    ***

    Vanillecrème mit Rotweinbirne

    Frischer Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Zwetschgen

     

    pro Person

    € 38,50

  • Thanksgiving Buffet

    Corn Chowder geschäumte Maiscrèmesuppe mit gerösteten Speckwürfeln

    ***

    Knackiger Eisbergsalat mit karamellisierten Apfel- und Kürbisspalten und Honey-Mustard-Dressing

    Orange-Chicken-Salad mit Staudensellerie

    Vegetarische Wraps mit Avocado, gegrilltem Gemüse und Käse gefüllt

    ***

    Ganzer Truthahn mit Aprikosen- und Cranberry-Chutney, dazu Wildreis und Karotten mit Ahornsirup

    Geschmorte Kalbsbrust mit Zitronen-Reis-Füllung, dazu Broccoli und Süßkartoffelpüree

    ***

    Caramel-Apple-Cookies

    Ahornsirup-Mousse mit Himbeersauce

    Cranberry-Birnen-Salat mit frischer Minze

     

    pro Person

    39,90 €

  • Weihnachtsmenü

    Wintersalate mit gebackenem Ziegenkäse im Baconmantel

    ***

    Getrüffeltes Selleriesüppchen mit Kartoffelstroh

    ***

    Knusprige Gänsebrust mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln

    ***

    Heiße Zimtpflaumen mit Eisstollen

     

    pro Person

    40,40 €

  • Weihnachtsbuffet

    Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln und geräucherter Entenbrust

    ***

    Zweierlei Wildschinken auf Apfel-Selleriesalat

    Cocktail von Flusskrebsen und Blutorangen

    Kalbsröllchen mit Spinat-Pilz-Duxelles

    Scheiben vom Hühnchen mit Mango-Aprikosen-Chutney

    ***

    Gefüllte Gänse am Buffet tranchiert mit Blaukraut und Brezelknödeln

    Hirschbraten mit Wacholderrahm mit Haselnuss-Spätzle und Rosenkohl

    Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste auf Lauchgemüse mit Butterreis

    ***

    Birnen-Tiramisu

    Zweierlei Schokoladenmousse

    Orangen-Spekulatius Crumble

    Reichhaltiges Käsebrett

     

    pro Person

    48,40 € 

Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl von korrespondierenden Getränken.

Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen und Allergenen unserer Getränke und Speisen sprechen Sie uns bitte an.

Bei einer Bestellung unter 20 Personen, erlauben wir uns eine entsprechende Raummiete zu berechnen.