Collegium Glashütten
Zertifizierungen | Collegium Glashütten

4-Sterne DEHOGA-Klassifizierung

SterneGästezufriedenheit, Servicequalität und Freundlichkeit werden im Collegium Glashütten seit jeher groß geschrieben. Den Mitarbeitern unseres Hauses ist es ein besonderes Anliegen, die Gäste mit herzlicher Gastlichkeit zu empfangen und individuell zu betreuen.

Seit Juli 2015 darf sich unser Haus daher mit vier Hotelsternen und der Bezeichnung First-Class-Hotel schmücken. Die Auszeichnung, der eine gründliche Prüfung des DEHOGA voraus geht, erhalten nur Betriebe, die neben einer tadellosen Ausstattung ein zusätzlich hohes Maß an Dienstleistung und Service bieten.

Kodexzertifiziert

Prüfsiegel kodexzertifiziertPharma-Unternehmen verpflichten sich heute den Regeln des Pharmakodex. Ziel des Vereins „Freiwillige Selbstkontrolle für die Arzneimittelindustrie e. V.“ ist ein ethisches, am Wohle des Patienten ausgerichtetes Verhalten der pharmazeutischen Industrie. Dies beinhaltet auch Regeln für die Gestaltung von Veranstaltungen.

Nach ausführlicher Prüfung erhielt das Collegium 2015 das begehrte Zertifikat "kodexzertifizierte Location" und gilt damit als ausgezeichneter Veranstaltungsort für Kunden aus der Pharmaindustrie. Die Prüfung erfolgte durch den Deutschen Fachverlag in Zusammenarbeit mit Bleile Management.

Prämierter Betrieb der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe

AucBGNh in den Bereichen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz gehen unsere Anstrengungen weit über die gesetzlichen Mindestanforderungen hinaus. Mit regelmäßiger Aus- und Fortbildung, der Zurverfügungstellung geeigneter und sicherer Arbeitsmittel oder auch Präventionsmaßnahmen zum Hautschutz, zur Ergonomie und zu Bewegungsgewohnheiten erreichte das Collegium in 2015 sehr gute Ergebnisse und wurde von der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe dafür prämiert.

Hygiene- und HACCP-Bewertung des Institut Fresenius

Prüfsiegel SGS Institut FreseniusAls Hotelgast erwarten Sie ein Höchstmaß an Sauberkeit und Hygiene – vor und hinter den Kulissen. Neben einer strengen Eigenkontrolle, lassen wir die EU-rechtlich verankerten Hygienevorschriften in Küche und Housekeeping deshalb regelmäßig durch das Institut Fresenius überprüfen.

In der Küche stehen u.a. die Personalhygiene, die Reinigung und Desinfektion von Gebrauchsmaterialien und Oberflächen und die Verwendung einwandfreier Lebensmittel auf dem Prüfstand. Im Bereich der Zimmer die Sauberkeit im Allgemeinen sowie die der Oberflächen und Sanitärbereiche im Speziellen.

Ausbildungsversprechen des DEHOGA

DehogaDas Ausbildungsversprechen des DEHOGA betont die Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie. Im Dezember 2015 hat auch das Collegium dieses Versprechen unterzeichnet und unterstreicht damit das hohe Verantwortungsbewusstsein gegenüber seines Hotelnachwuchses.

Die Auszubildenden als Lernende zu behandeln, ihnen ein Vorbild zu sein, einen respektvollen und toleranten Umgang zu leben und die vollumfängliche Vermittlung von Ausbildungsinhalten, sind nur ein Teil der Punkte, die im Ausbildungsversprechen geregelt sind. Dem Wunsch der Initiative nach qualifizierten Ausbildern, die die Lernenden fordern und fördern sollen, kommt das Collegium mit vier zur Ausbildung berechtigten Mitarbeitern nach. Unterstützt werden die Azubis außerdem mit fachspezifischen Schulungen und Seminaren im Hospitality Management, die allen Mitarbeitern des Unternehmens kostenfrei zur Verfügung stehen.