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Collegium Glashütten
Restaurantumbau geht mit großen Schritten voran | Collegium Glashütten

Restaurantumbau geht mit großen Schritten voran

Seit der ersten Juli-Woche wird im Collegium wieder gehämmert, gebohrt und gemalert, was das Zeug hält. Denn bis zum 13. August muss er fertig werden - der lang herbei gesehnte Verschönerungsumbau des Restaurants.

Für die Handwerker gibt es währenddessen eine Menge zu tun. Neues Herzstück des Restaurants werden zwei Buffets im Zentrum des Raumes, die die bisherige Speisenausgabe ersetzen und die durch eine beidseitige Bestückung dazu führen sollen, "Staus" am Buffet zu vermeiden. Der Sitzbereich, der sich hinter dem Buffetbereich befindet, wird mit einer halbhohen Wand optisch abgetrennt. Mit dem Einbau einer mobilen Glaswand erhält auch der Sitzbereich rechts der Eingangstreppe eine räumliche Neugestaltung, die es ermöglicht, diesen Bereich später exklusiv zu mieten. Die Eingangstreppe wird um einige Meter versetzt. Neben der Schaffung kleinerer "intimerer" Sitzbereiche wird großer Wert auf eine gemütliche Innenraumgestaltung gelegt. Dazu bekommt das Restaurant, analog dem Designkonzept der Hotellobby und Bar, einen neuen Vinyl- und Hochflorbelag und eine großflächige indirekte Beleuchtung. Auch das Design des Mobiliars orientiert sich optisch am Vorbild "Yellow-Bar" und schafft mit Sitzbänken entlang der langen Wände sowie Tischen in Eicheoptik und farblich abgestimmten Sitzschalen eine gestalterische Einheit zwischen Hotel-Restaurant und -Bar.

Neben der optischen Aufwertung ist der Restaurantumbau für Geschäftsführer Andreas Nordmann auch eine Investition in die Zukunft. Denn während das Collegium im MICE- und Business-Geschäft bereits sehr erfolgreich agiert, blieben andere Geschäftsfelder bislang wenig beachtet. "In den vergangenen Monaten haben wir unsere Verkaufsbemühungen stark auf den Bereich "Freizeit und Wochenende" konzentriert und ernten hier nun die ersten Erfolge," erläutert der Geschäftsführer. "Unter der Woche erreichen wir oft unsere Kapazitätsgrenzen, dafür haben wir am Wochenende und während der Ferienzeiten durchaus noch Belegungspotential." Das neue Restaurant schafft damit, neben der Konkurrenzfähigkeit als 4-Sterne-Tagungshotel, beste Bedingungen für ein weiteres Wachstum des Collegiums in genau diesem Geschäftsbereich.

Wie es mit dem Umbau voran geht, sehen Sie hier:

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