Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer

Collegium Glashütten

Saison-Specials Frühjahr

  • Spargelmenü

    Geräucherte Lachsrose auf Kaviar-Crème-Fraîche
    mit kleinem Salatnest
    und hausgemachten Kartoffelröstis

    ***
    Schaumsüppchen von weißem und grünem Spargel
    mit Parmesanbällchen

    ***
    Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Stangenspargel
    mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

    ***
    Erdbeerparfait mit Zwergorangen-Chutney
    dazu Pistaziensahne und Erdbeermark


    pro Person
    42,44 €
  • Frühlingsmenü I

    Kräuterschaumsuppe
    mit frisch gerösteten Vollkorn-Croûtons
     
    ***
    Gespickte Lammkrone mit Rosmarinsauce
    an gebratenem Frühlingsgemüse und Bärlauch-Spätzle

    ***
    Rhabarber-Erdbeer-Grütze
    mit Vanille-Fruchteis
     

    pro Person
    38,40 € 
  • Frühlingsmenü II

    Marinierte Kalbsfleischscheiben
    mit kalter Thunfisch-Sauce
    und würzigen Kapern-Äpfeln

    ***
    Rucola-Tagliatelle
    mit Tomatenstreifen und gerösteten Pinienkernen

    ***
    Gebratenes Rotbarbenfilet mit Safransauce,
    geschwenktem Kräuter-Risotto und Zuckerschoten

    ***
    Limonen-Quark-Strudel
    mit Gewürzfeigen und Karamellsahne
     

    pro Person
    36,50 €
  • Frühlingsmenü III

    Tatar vom gebeiztem Schottischem Lachs
    mit Spargel und Curryglace

    ***
    Karotten-Ingwerschaum-Suppe
    mit Flusskrebsschwänzen

    ***
    Kalbskarree mit Morchelsauce
    mit Fettuccine und glasiertem Gemüse

    ***
    Rhabarberkompott
    mit Vanillecrème und Pistaziensahne


    pro Person
    53,20 €
  • Frühlingsbuffet

    Geschäumte Frühlingskräutersuppe
    mit Karottenperlen und Tomaten-Bruschetta

    ***
    Hähnchenbrustfilet
    auf geschwenktem Mini-Mais und Kräuter-Dip

    Kopfsalatherzen
    mariniert mit Radieschen-Vinaigrette

    Vielfältige Salatauswahl
    mit gemischten Brotkorb und Meersalzbutter

    ***
    Putensteaks auf Limonensauce
    dazu Butterreis und Zuckerschoten

    Gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter
    Sesamkartoffeln und Fenchelgemüse

    Tacos gefüllt mit Gemüseragout
    dazu Avocado-Chili Dip

    ***
    Karottenkuchenschnitte
    gefüllt mit Mascarponecrème

    Ananassalat
    mit gerösteten Kokosraspeln
    und süßer Mangosauce


    pro Person
    32,00 €