Collegium Glashütten

Saison-Specials Frühjahr

  • Spargelmenü

    Geräucherte Lachsrose auf Kaviar-Crème-Fraîche
    mit kleinem Salatnest
    und hausgemachten Kartoffelröstis

    ***
    Schaumsüppchen von weißem und grünem Spargel
    mit Parmesanbällchen

    ***
    Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Stangenspargel
    mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

    ***
    Erdbeerparfait mit Zwergorangen-Chutney
    dazu Pistaziensahne und Erdbeermark


    pro Person
    42,44 €
  • Frühlingsmenü I

    Kräuterschaumsuppe
    mit frisch gerösteten Vollkorn-Croûtons
     
    ***
    Gespickte Lammkrone mit Rosmarinsauce
    an gebratenem Frühlingsgemüse und Bärlauch-Spätzle

    ***
    Rhabarber-Erdbeer-Grütze
    mit Vanille-Fruchteis
     

    pro Person
    38,40 € 
  • Frühlingsmenü II

    Marinierte Kalbsfleischscheiben
    mit kalter Thunfisch-Sauce
    und würzigen Kapern-Äpfeln

    ***
    Rucola-Tagliatelle
    mit Tomatenstreifen und gerösteten Pinienkernen

    ***
    Gebratenes Rotbarbenfilet mit Safransauce,
    geschwenktem Kräuter-Risotto und Zuckerschoten

    ***
    Limonen-Quark-Strudel
    mit Gewürzfeigen und Karamellsahne
     

    pro Person
    36,50 €
  • Frühlingsmenü III

    Tatar vom gebeiztem Schottischem Lachs
    mit Spargel und Curryglace

    ***
    Karotten-Ingwerschaum-Suppe
    mit Flusskrebsschwänzen

    ***
    Kalbskarree mit Morchelsauce
    mit Fettuccine und glasiertem Gemüse

    ***
    Rhabarberkompott
    mit Vanillecrème und Pistaziensahne


    pro Person
    53,20 €
  • Frühlingsbuffet

    Geschäumte Frühlingskräutersuppe
    mit Karottenperlen und Tomaten-Bruschetta

    ***
    Hähnchenbrustfilet
    auf geschwenktem Mini-Mais und Kräuter-Dip

    Kopfsalatherzen
    mariniert mit Radieschen-Vinaigrette

    Vielfältige Salatauswahl
    mit gemischten Brotkorb und Meersalzbutter

    ***
    Putensteaks auf Limonensauce
    dazu Butterreis und Zuckerschoten

    Gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter
    Sesamkartoffeln und Fenchelgemüse

    Tacos gefüllt mit Gemüseragout
    dazu Avocado-Chili Dip

    ***
    Karottenkuchenschnitte
    gefüllt mit Mascarponecrème

    Ananassalat
    mit gerösteten Kokosraspeln
    und süßer Mangosauce


    pro Person
    32,00 €