Collegium Glashütten

Saison-Specials Herbst / Winter

  • Thanksgiving Buffet im Herbst 2020

    vom Buffet
    Corn Chowder 
    (geschäumte Maiscrèmesuppe mit gerösteten Speckwürfeln)

    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet
    Knackiger Eisbergsalat mit karamellisierten Apfel- und Kürbisspalten und Honey-Mustard-Dressing

    Orange-Chicken-Salad mit Staudensellerie

    Vegetarische Wraps mit Avocado, gegrilltem Gemüse und Käse gefüllt

    ***
    vom Buffet
    Ganzer Truthahn mit Aprikosen- und Cranberry-Chutney, 
    dazu Wildreis und Karotten mit Ahornsirup

    Geschmorte Kalbsbrust mit Zitronen-Reis-Füllung, 
    dazu Brokkoli und Süßkartoffelpüree

    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet
    Caramel-Apple-Cookies

    Ahornsirup-Mousse mit Himbeersauce

    Cranberry-Birnen-Salat mit frischer Minze
     
    pro Person
    44,00 €
  • Oktoberfestbuffet im Herbst 2020

    vom Buffet
    Kartoffelsuppe mit Laugenbrez’n

    Leberknödelsuppe

    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet

    Marktfrische Blattsalate der Saison

    Hausgemachter Rohkost-Salat
    Unsere Spezialität: Münchener Wurstsalat
    Hausgemachter Weißkrautsalat mit krossem Speck
    dazu unser Weißbier-Senf-Dressing
    sowie Apfel-Kren- & Blauschimmelkäs-Dressing

    ***
    Tiroler Bauernspeck & Eisbeinsülze mit Radi

    Variationen bayrischer Käsesorten (Allgäuer Emmentaler, Brie, Bavaria Blu)
    dazu frische Weintrauben
    Obatzda
     
    ***
    vom Buffet
    großer Brotkorb mit Brez’n, frisches Roggenbrot und Landbutter
     
    Halbe Hähnchen

    Original bayrischer Leberkäse, Sauerkraut und Bratkartoffeln

    Käsespätzle

    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet
    Vanillecrème mit Rotweinbirne

    Quark mit Zimt-Apfelkompott 

    pro Person
    41,00 €
  • Winterbuffet I im Jahr 2020

    vom Buffet
    Getrüffeltes Selleriesüppchen mit frischen Kräutern

    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet
    Auswahl an winterlichen Blatt- und Rohkostsalaten 
    mit Quitten-Ingwer-Dressing und verschiedene Brotsorten

    Zarte Schinkenauswahl mit Feigen auf mariniertem Radicchio

    Gefüllte Crispy Cones (mit Avocado und Forellenmousse gefüllte Maishörnchen)

    Schweinefilet im Teigmantel an Birnenkonfitüre

    ***
    vom Buffet
    Kalbsschulter in Wintergewürzen geschmort
    mit Wirsinggemüse und Kartoffeltalern

    Gegrillte Loup de Mer in knuspriger Mandelhülle
    mit Karotten-Lauch Gemüse und Vollkornreis
     
    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet
    Apfel-Rosinenkompott mit Vanilleschaum

    Lockere Zimtcrème mit Zwetschgen


    pro Person
    42,00 €
  • Winterbuffet II im Jahr 2020

    vom Buffet
    Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln und geräucherter Entenbrust

    ***
    in Gläschen für Sie vorbereitet
    Zweierlei Wildschinken auf Apfel-Selleriesalat

    Cocktail von Flusskrebsen und Blutorangen

    Kalbsröllchen 

    Hühnchen mit Mango-Aprikosen-Chutney

    ***
    vom Buffet
    Gefüllte Gänse am Buffet tranchiert
    mit Blaukraut und Kartoffelknödeln/Semmelknödeln

    Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste auf Lauchgemüse mit Butterreis

    Pilzlasagne

    ***
    vom Buffet
    Birnen-Tiramisu

    Zweierlei Schokoladenmousse

    Orangen-Spekulatius-Crème

    Käseauswahl


    pro Person
    49,00 €

Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl von korrespondierenden Getränken.

Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen und Allergenen unserer Getränke und Speisen sprechen Sie uns bitte an.

Exklusive Buffets bieten wir ab 25 Personen an.
Bis 50 Personen steht Ihnen unsere "Freis' Lounge" des Restaurants kostenfrei zur Verfügung. Bei separaten Raumwünschen erstellen wir Ihnen gerne ein Angebot.