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Collegium Glashütten

Saison-Specials Herbst / Winter

  • Herbstmenü I

    Gebratene Waldpilze
    an Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing

    ***
    Kürbissuppe
    mit Blutwustcroûtons

    ***
    Rosa gebratene Entenbrust
    auf Ingwer-Kürbisgemüse mit
    Kartoffel-Thymiankrapfen

    ***
    Marmoriertes Schokoladenparfait
    an karamellisierten Orangen


    pro Person
    37,30 €
  • Herbstmenü II

    Wildconsommée mit Pistazienklößchen

    ***
    Hirschrücken in Wacholder-Speck-Sauce
    mit hausgemachten Spätzle und Wirsinggemüse

    ***
    Crème brûlée
    mit Gewürzorangen und weißem Schokoladenparfait


    pro Person
    44,00 €
  • Herbstmenü III

    Schwarzwurzelcrèmesuppe
    mit Petersilienpesto

    ***
    Fasanenterrine
    mit kleinem Blattsalat und Sauce Cumberland

    ***
    Rosa gebratener Lammrücken mit Oliventapenade
    Kartoffel-Thymian-Gratin
    und tomatisiertem Gemüse

    ***
    Mürbeteig Tartelett
    mit heißer Kirschfüllung und Rum-Sahne


    pro Person
    39,60 €
  • Herbstbuffet

    Klare Brühe von der Gans
    mit sautierten Pilzen

    ***
    Chicoréesalat
    mit gebratenem Hasenfilet

    Herbstliche Terrinen
    und Pasteten mit Dips

    Geräucherte Entenbrust
    mit Johannisbeersauce

    Salatauswahl
    mit reichhaltigem Brotangebot

    ***
    Wildschweinmedaillons
    in Apfel-Specksauce
    dazu Wirsing und Mandelbällchen

    Gebratener Zander
    an leichter Kürbissauce
    mit Rosmarinkartöffelchen und Herbstgemüse

    Mit Pilzen gefüllte Crêpes
    in roter Pesto-Sauce

    ***
    Walnusscrème
    mit karamellisierten Kürbiskernen

    Hausgemachter Birnenstrudel
    mit süßer Frischkäsesauce

    Gemischte Käseplatte


    pro Person
    43,90 €
  • Oktoberfestbuffet

    Kartoffelsuppe
    mit Laugenbrez’n

    Leberknödelsuppe

    ***
    SALATE

    Marktfrische Blattsalate der Saison
    Hausgemachter Rohkost-Salat
    Unsere Spezialität: Münchener Wurstsalat
    Hausgemachter Weißkrautsalat mit krossem Speck
    dazu unser Weißbier-Senf-Dressing
    sowie Apfel-Kren- & Blauschimmelkäs-Dressing

    ***
    „WURST & KÄSE-BRETT'L“

    Tiroler Bauernspeck & Eisbeinsülze mit Radi,
    Variationen bayrischer Käsesorten (Allgäuer Emmentaler, Brie, Bavaria Blu)
    dazu frische Weintrauben, Obatzda
    sowie großen Brotkorb mit Brez’n, frischem Roggenbrot und Landbutter

    ***
    Halbe Hähnchen

    Original bayrischer Leberkäse
    dazu Sauerkraut und Bratkartoffeln

    Käsespätzle

    ***
    Vanillecrème mit Rotweinbirne

    Frischer Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Zwetschgen


    pro Person
    38,50 €
  • Thanksgiving Buffet

    Corn Chowder 
    geschäumte Maiscrèmesuppe mit gerösteten Speckwürfeln

    ***
    Knackiger Eisbergsalat 
    mit karamellisierten Apfel- und Kürbisspalten und Honey-Mustard-Dressing

    Orange-Chicken-Salad 
    mit Staudensellerie

    Vegetarische Wraps 
    mit Avocado, gegrilltem Gemüse und Käse gefüllt

    ***
    Ganzer Truthahn mit Aprikosen- und Cranberry-Chutney, 
    dazu Wildreis und Karotten mit Ahornsirup

    Geschmorte Kalbsbrust mit Zitronen-Reis-Füllung
    dazu Broccoli und Süßkartoffelpüree

    ***
    Caramel-Apple-Cookies

    Ahornsirup-Mousse 
    mit Himbeersauce

    Cranberry-Birnen-Salat 
    mit frischer Minze
     
    pro Person
    32,80 €
  • Wintermenü I

    Hirschrohschinken
    mit karamellisierten Trauben und Blattsalat

    ***
    Räucherforellensuppe

    ***
    Knusprige Gänsebrust mit glacierten Maronen
    dazu Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

    ***
    Eisstollen
    mit heißen Zimtpflaumen


    pro Person
    38,60 €
  • Wintermenü II

    Wildterrine an Kräutervinaigrette
    mit Kartoffelküchlein

    ***
    Maronenschaumsuppe
    mit Kräuterravioli

    ***
    Gegrilltes Rehrückensteak
    mit Spekulatiuskruste
    auf Rosenkohl mit Kartoffelbuchteln

    ***
    Weiße Kaffeecrème
    auf Nougatsauce
    und glacierten Mandarinen


    pro Person
    48,60 €
  • Winterbuffet I

    Getrüffeltes Selleriesüppchen
    mit frischen Kräutern

    ***
    Auswahl an winterlichen Blatt- und Rohkostsalaten
    mit Quitten-Ingwer Dressing,
    kombiniert mit verschiedenen Brotsorten

    Zarte Schinkenauswahl mit Feigen
    auf mariniertem Radicchio

    Gefüllte Crispy Cones
    (mit Avocado und Forellenmousse gefüllte Maishörnchen)

    Tranchen vom Schweinefilet im Teigmantel
    an Birnenkonfitüre

    ***
    Kalbsschulter in Wintergewürzen
    geschmort mit Wirsinggemüse und Kartoffeltalern

    Gegrillte Loup de Mer in knuspriger Mandelhülle
    dazu Karotten-Lauch Gemüse und Vollkornreis

    ***
    Mit Marzipan und Rosinen gefüllte Bratäpfel
    dazu lauwarmer Vanilleschaum

    Lockere Zimtcrème
    mit Mandarinenkompott


    pro Person
    39,60 €
  • Winterbuffet II

    Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln
    und geräucherter Entenbrust

    ***
    Zweierlei Wildschinken auf Apfel-Selleriesalat

    Cocktail von Flusskrebsen und Blutorangen

    Kalbsröllchen mit Spinat-Pilz-Duxelles

    Scheiben vom Hühnchen mit Mango-Aprikosen-Chutney

    ***
    Gefüllte Gänse am Buffet tranchiert
    mit Blaukraut und Kartoffelknödeln/Semmelknödeln

    Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste
    auf Lauchgemüse mit Butterreis

    Pilzlasagne

    ***
    Birnen-Tiramisu

    Zweierlei Schokoladenmousse

    Orangen-Spekulatius-Crumble

    Reichhaltiges Käsebrett


    pro Person
    47,40 €

Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl von korrespondierenden Getränken.

Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen und Allergenen unserer Getränke und Speisen sprechen Sie uns bitte an.

Bei einer Bestellung unter 20 Personen, erlauben wir uns eine entsprechende Raummiete zu berechnen.