Ab dem Sommer 2024 bietet das Collegium zusätzlich zur regulären Kochausbildung noch eine weitere Variante an: nämlich dual in 2 Betrieben!
Was verbirgt sich dahinter? Der Ausbildungsbetrieb ist das Collegium Glashütten, in dem du alles rund um die abwechslungsreiche Veranstaltungsverpflegung lernst. Hier beginnst du deine Ausbildung und besuchst auch die Berufsschule in Usingen. Nach 6 Monaten wechselst du für wiederum ein halbes Jahr nach Frankfurt und lernst und arbeitest im höchsten Gebäude Deutschlands, dem Commerzbank Tower. Hier lernst du im Vorstandscasino der Commerzbank die à la carte Küche kennen und begegnest hochkarätigen und interessanten Gästen. Danach wechselst du wieder ins Collegium und später nochmals in die Bank.
Die Kombination aus Berufsschule und den wechselnden Ausbildungsorten erfordert auf jeden Fall etwas mehr Flexibliät und auch Mobilität von dir. Dafür sind ein erweiterter Einblick in die Geheimnisse beider Küchen und eine sehr gute Vorbereitung für dein weiteres Berufsleben garantiert!
Interessiert? Dann stöbere hier!